Результаты конкурса на название проектА
Перед презентацией проекта на выставке «ИнваЭкспо 2018», которая проходила с 12 по 14 сентября на ВДНХ в Москве, был объявлен конкурс на название автомобиля для инвалидов. Мы получили и обработали 3310 предложений из разных стран мира, каждое из которых содержало от одного до 15 вариантов названия.
К сожалению, мы не смогли сделать однозначный выбор, в том числе и по той причине, что пока не определены стратегия и бизнес-модель развития этого проекта, а название имеет очень большое значение в маркетинге. Поэтому пока было сохранено название Юнимобиль, соответствующее неймингу, используемому для модельного ряда транспортных средств SkyWay. Для распределения объявленного призового фонда конкурса мы выбрали 5 наиболее креативных предложений, авторы которых получат пакеты по 20 000 инвестиционных долей SkyWay. Представляем призёров и их варианты:
1
Roberto Ronchetti — «Freemo», от слов «Free moving», свободное движение
2
Luc Thibau — «Preta», на международном языке эсперанто - что-то всегда готовое для службы
3
Андрей Клушин — «UniHand», от фразы "to offer a helping hand" — оказать помощь, подать руку
4
Matteo Raspelli — iCAN, с английского «я могу»
5
Дмитрий Ярота — 20 или Twenty, в соответствии со Статьёй 20 «Конвенции о правах инвалидов ООН» государства-участники берут на себя обязательство принимать эффективные меры для обеспечения индивидуальной мобильности инвалидов с максимально возможной степенью их самостоятельности.
В процессе формирования стратегии развития проекта электромобиля одно из названий-победителей вполне может стать постоянным, однако мы продолжаем принимать предложения, пусть уже и без конкурса. Возможно, Ваше предложение окажется наиболее подходящим.